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Strudel di mele
Zona Tipica: Provincia di
Bolzano
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Lo Strudel originale dell'Alto Adige viene preparato secondo microzone di provenienza e precise tradizioni di famiglia ricorrendo a tre diversi tipi di impasto che sono:- la cosiddetta "pasta matta", un metodo molto elaborato di preparazione
- la pasta frolla, prediletta per la pienezza del sapore
- la pasta sfoglia, soprattutto oggi apprezzata per la sua leggerezza.
Ogni maestro pasticcere o panificatore ha una propria ricetta per fare di ogni Strudel uno strudel irripetibile.
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Zelten
Zona Tipica: Provincia di
Bolzano
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E' il dolce natalizio per eccellenza. Le sue ricette sono l’orgoglio di ogni famiglia di panettiere o pasticciere e vengono custodite gelosamente.
Appartiene da un tipo di pane alla frutta che un tempo era diffuso dalle alpi fino alla zona del „Taunus“, ma ai giorni nostri, è circoscritto quasi esclusivamente all’area alpina.
Nella realizzazione dello Zelten venivano un tempo utilizzati solamente prodotti tipici della zona alpina, ma più di recente, nella sua composizione sono entrate anche molte qualità di frutta dell’area mediterranea. Un tempo, la pardona di casa cuoceva un grande Zelten per la famiglia e uno, di dimensioni minori, per ogni domestico. Oggi, un numero sempre maggiore di famiglie, in particolare nelle città, ricorre direttamente al panificio o alla pasticceria di fiducia.
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