|
|
Apfelsaft
Zona Tipica: Provincia di
Bolzano
|
Nessun altro alimentare offre una combinazione cosí armoniosa di zuccheri naturali, acidi, vitamine, minerali e microelementi, come il succo di mela torbido naturale. Inoltre questo succo di mele contiene pochissime calorie. Per il succo di Mela Alto Adige vengono usate esclusivamente mele raccolte a mano e provenienti da coltivazioni a lotta integrata. Il succo torbido naturale non viene né filtrato né centrifugato.
|
|
|
|
|
|
|
Biadina
Zona Tipica: Provincia di
Lucca
|
La biadina è un liquore di colore scuro, dal gusto aromatico,
delicato e un po’ amarognolo. Ha un intenso odore di erbe e
un basso grado alcolico (27% vol.). Ottenuto da un’antica ricetta, questo liquore prevede una
lunga macerazione della corteccia di Ginebona officinalis
insieme a droghe ed erbe aromatiche miscelate a china.
|
|
|
|
|
|
|
Nocino
Zona Tipica: Montagna Modenese
|
Sfrutta una risorsa naturale del territorio dell’Appennino: la noce. Le antiche ricette, un tempo custodite gelosamente da ogni famiglia, non sono mai del tutto uguali nella proporzione tra malli e quantità d’alcool, nell’aggiunta di acqua e zucchero, nel tipo di aromi naturali inseriti nell’infuso e rimasero per secoli patrimonio della tradizione culturale.
|
|
|
|
|
|
|
Vermouth di Vino Bianco
Zona Tipica: Provincia di
Prato
|
Il vermouth di vino bianco è una bevanda a basso contenuto
alcolico ottenuta fermentando mosto di uva bianca insieme a
spezie ed erbe aromatiche. Ha colore ambrato, sapore dolciastro
con una nota di acidulo, odore molto intenso speziato
e fruttato. Si vende in fiaschi e si produce ad ottobre.
|
|
|
|
|
|
|
|