|
|
Orecchiette alle Cime di Rapa
Zona Tipica:
Puglia
|
400g di orecchiette fresche
600g di cime di rapa
3 o 4 acciughe sotto sale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
sale
|
| |
Pulire le cime di rapa e lavarle in acqua corrente.
Raschiare e sciacquare le acciughe, poi asciugarle e dividerle a filetti.
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua e all'ebollizione salarla. Buttare nella pentola le cime di rapa tagliate a pezzetti. Dopo cinque minuti versare anche le orecchiette e terminare la cottura.
Scaldare l'olio in una padella ampia e far rosolare lo spicchio d'aglio,
tagliato a fettine e il peperoncino. Quando l'aglio e' imbiondito, ritirare la padella dal fuoco e aggiungere le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta. Scolare la pasta e le verdure quando ancora sono al dente, versarle nella padella con il soffritto e farle saltare
per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.
|
|
|
|
|
|
|