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Antica Trattoria da "Cattivelli"
Via Chiesa di Isola Serafini
Monticelli d'Ongina (PC)
( 0523/829418 FAX 0523/815407
: www.isola.pc.it
Situata sulle rive del Po, nei pressi del bacino idroelettrico di Isola Serafini, al confine, tra Emilia e Lombardia, questa trattoria di campagna, gestita da più di mezzo secolo dalla famiglia Cattivelli, ha saputo mantenere, nonostante le grandi dimensioni, lo spirito semplice dell’accoglienza familiare e la sostanza della cucina casalinga. Il grande porticato ad ampi archi, come nelle vecchie cascine della pianura padana, ha un salone antistante con un affresco di vita lungo il fiume e uno splendido giardino a vista. In prenotazione si può richiedere un tavolo tranquillo anche nelle due salette interne. La vicinanza del fiume Po continua ad esercitare una positiva e sostanziale influenza sulla cucina con i suoi prelibati prodotti ittici che trovano sempre spazio nella pur varia scelta giornaliera. Infatti sono sempre presenti in carta l’insalata d’anguilla affumicata con verdure all’aceto balsamico, l’ambola marinata, i tagliolini all’anguilla, la frittura di pesce d’acqua dolce e lo storione al forno. Da consigliare anche i cappelletti alle mandorle con funghi e spinaci, la tagliata di filetto di Chianina alle erbe aromatiche e le lumache in umido con polenta. Varietà di salumi tipicamente piacentini con un occhio di riguardo al culatello di Zibello. La ricca lista dei dolci "fatti in casa" spazia dal tipico "latte in piedi" al più elegante parfait di porto e zenzero in salsa di lamponi, accompagnata da una buona lista di vini da dessert. Discreta la selezione dei vini nazionali, tra i quali l’Ortrugo e il Gutturnio dei Colli Piacentini di produzione propria. In conclusione fatevi servire il limoncino e il nocino del Sig.Cattivelli o scegliete una grappa dal carrello dei distillati.
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Ristorante "Sapori di Romagna"
Via San Silvestro, 171
48018
Faenza (RA)
( 0546/46700
La cucina è incentrata sulla tradizione e questo lo rende il luogo ideale per chi vuole gustare i piatti tipici della zona. Aperto tutto l'anno. Coperti:200 - Saletta separata - Parcheggio privato - Carte di credito: tutte
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Ristorante Pizzeria "Al Matarel"
Via Porrettana, 177 - Pontecchio Marconi
Sasso Marconi (BO)
* mail@almatarel.com : www.almatarel.com
Specialità crescentine fritte, tigelle, pasta fatta in casa con "el matarel".
Pizzeria aperta a mezzogiorno e sera.
Riposo settimanale: Giovedì
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Enoteca "Al Brindisi"
Via delgli Adelardi, 11
Ferrara (FE)
( 0532/209142
* info@albrindisi.com : www.albrindisi.com
E' l'osteria più antica al mondo, infatti la più vecchia documentazione risale al 1435, anno in cui l'osteria era comunque già famosa. Si chiamava "Hostaria del Chiuchiolino" ed era frequentata dai personaggi più illustri dell'epoca. Attualmente riserva ai suoi ospiti una carta dei vini veramente d'eccezione e un ottimo carrello dei formaggi oltre a una scelta di piatti freddi e caldi.
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Agriturismo Fiaschi Anna
Via Montecalderaro, 575/G
40024
Montecalderaro - Castel San Pietro Terme (BO)
( 051/6957097
Cucina toscana, Ribollita, Pappa al Pomodoro, Salumi, Lardo di Colonnata, Fiorentine, Cinchiale, Dolci casalinghi
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Ca' Monti
Via Montemorosino, 4
40022
Sassoleone (BO)
( 0542/97666 FAX 0542/97021
* 054297666@iol.it : www.camonti.it
Azienda agrituristica. Aperto il giovedì, venerdì, sabato e festivi. E' necessaria la prenotazione.
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Trattoria La Quercia
Via Tanari, 13480
40024
Montecalderaro - Castel San Pietro Terme (BO)
( 051/6956097
Tagliatelle, Tortellini, Carne alla griglia, Crescentine Chiusura settimanale: Lunedì - Chiusura annuale: Dicembre
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Trattoria dalla Mery
Via Montecalderaro, 14
40024
Palesio di Varignana - Castel San Petro Terme (BO)
( 051/6957178
Cucina tradizionale dell'Emilia Romagna Aperto tutti i mezzogiorno. La sera venerdì, sabato e domenica. Martedì chiusura settimanale.
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