|
|
Brutti boni di Prato
Zona Tipica:
Provincia di Prato
|
farina
mandorle tritate
uova
zucchero
|
| |
Dopo aver impastato gli ingredienti si formano delle palline di
amalgama che vengono disposte nelle teglie e infornate.
I dolci sono cotti quando diventano “brutti”, cioè quando la
loro superficie, spaccandosi, diventa rugosa.
|
|
|
|
|
|
Pesche di Prato
Zona Tipica:
Province di Prato e Firenze
|
|
| |
Fare un impasto con farina, burro, lievito, zucchero, sale (un pizzico), arancia e alkermes, tutto su una tavola di legno. Lavorare a mano per ottenere delle "palline" piccole e tonde. Far lievitare su assi di legno e panni di cotone umidi. Cuocere in forno. Dopo il raffreddamento dividere le palline a metà, inzuppare ogni parte nell’alkermes e arrotolarla nello zucchero. Riunire le due parti, farcendole con crema pasticcera.
|
|
|
|
|
|
|