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Bagna Cauda
Zona Tipica: Piemonte
300ml olio d'oliva
100g burro
250g acciughe sotto sale
12 spicchi d'aglio pelati
Verdure fresche: cardo, topinambour, cavolo a listerelle, rape, peperoni freschi o all'aceto, finocchi, sedano, ravanelli e cavolfiori bolliti.
Mettere un bicchiere d'olio (100 ml) e il burro in un pentolino, con l'aglio affettato molto finemente e far cuocere a fiamma bassa per almeno mezz'ora fino a quando l'aglio non sia ammorbidito (non bruciato!). Aggiungere il rimanente olio e le acciughe lavate e spinate. Fate cuocere a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto fino a quando le acciughe non sono disfatte. Non far bollire. Servire nei fuiot, recipienti individuali appositi (di coccio, con il lumino da inserire sotto) o in un recipiente unico in centro al tavolo su un fornello a spirito, per mantenere l'intingolo ben bollente. Le verdure verranno servite tagliate a pezzi per meglio intingerle nella "bagna". Alla fine del pasto è d'uso strapazzare un uovo nel fondo della salsa.

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