|
I.G.P.
|
|
Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
Zona Tipica: Dorsale appenninica del Centro-Italia.
|
La carne di Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale è prodotta da bovini, maschi e femmine, di pura razza Chianina, Marchigiana, Romagnola, di età compresa tra i 12 e i 24 mesi.
|
|
|
|
|
|
|
Brutti Boni di Prato
Zona Tipica: Provincia di
Prato
|
Hanno forma rotondeggiante con diametro di 3-5 cm e consistenza
piuttosto dura. Sono di colore bruno, hanno profumo
e sapore di mandorle.
|
|
|
|
|
|
|
Pesche di Prato
Zona Tipica: Province di Prato e Firenze
|
Dolcetti tondi fatti di farina, zucchero, lievito, burro e succo di arancia, inzuppati nell’alkermes, divisi a metà e riempiti di crema pasticcera. Sono morbidi e molto dolci, con un intenso sapore di crema. Si producono tutto l’anno. Per la ricetta tipica: Pesche di Prato
|
|
|
|
|
|
|
Vermouth di Vino Bianco
Zona Tipica: Provincia di
Prato
|
Il vermouth di vino bianco è una bevanda a basso contenuto
alcolico ottenuta fermentando mosto di uva bianca insieme a
spezie ed erbe aromatiche. Ha colore ambrato, sapore dolciastro
con una nota di acidulo, odore molto intenso speziato
e fruttato. Si vende in fiaschi e si produce ad ottobre.
|
|
|
|
|
|
|
|