|
|
RICETTE TIPICHE
|
MONTECATINI
|
PT
|
|
|
Cialde di Montecatini
Zona Tipica:
Montecatini (PT)
|
latte
tuorli d'uova
farina "00"
mandorle pugliesi
zucchero
|
|
|
Vengono impastati latte, tuorli d’uova e farina tipo “00”.
Dall’impasto ben amalgamato si formano due sfoglie su cui
si dispone il ripieno di mandorle pugliesi e zucchero. Il tutto
viene cotto in forno.
|
|
|
|
|
|
PRODOTTI TIPICI
|
MONTECATINI
|
PT
|
|
|
Cialde di Montecatini
Zona Tipica: Montecatini (PT)
|
Hanno una forma discoidale ed una
consistenza compatta ma friabile. Sono caratterizzate da un
leggero color nocciola e da un forte odore di mandorla; il
sapore è molto dolce, ricorda quello del wafer. Si consumano in genere con il gelato.
|
|
|
|
|
|
|
|