|
Torta di Pane alla Friulana
|
|
Torta di Pane alla Friulana
Zona Tipica:
Friuli V. G.
|
300g pane raffermo
1/2 litro latte
4 uova
200g zucchero
200g uva passa
1 bicchierino rum
120g burro
20g pangrattato
|
| |
Mettere il pane ad ammorbidire nel latte. Montate a crema le uova con lo zucchero. Rinvenire l'uvetta nel rum. Spappolare con una forchetta il pane imbevuto nel latte, poi unire le uova sbattute con lo zucchero, l'uvetta e 100g di burro morbido a pezzetti e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Imburrare una tortiera, spolverizzarla di pangrattato e mettere il composto di pane. Cuocere il dolce in forno caldo a 200° per circa 1 ora, poi raffreddare prima di servirlo. Volendo si puņ sporverizzare di zucchero a velo.
|
|
|
|
|
|
|