|
I.G.P.
|
|
Carciofo Romanesco del Lazio
Zona Tipica: Litorale Romano, Viterbese e di Latina
|
Varietà di carciofo che si produce in alcune zone delle province di Viterbo, Roma e Latina. Hanno il marchio Igp le varietà di Castellammare e Campagnano, coltivate a Montalto di Castro, Canino, Tarquinia, Allumiere, Tolfa, Civitavecchia, Santa Marinella, Cerveteri, Ladispoli, Fiumicino, Lariano, Sezze, Priverno, Sermoneta e Pontinia. Il diametro dei cimaroli non dovrà essere inferiore ai 10 centimetri, quello dei capolini di primo e secondo ordine a 7 centimetri. Il colore dovrà essere da verde a violetto e la forma sferica.
|
|
|
|
|
|
I.G.P.
|
|
Pane Casereccio Genzano
Zona Tipica: Genzano (RM)
|
Pagnotte con “baciature” ai fianchi o filoni rotondi e lunghi con pezzature che vanno da Kg. 0,500 a Kg. 2,5; spessore della crosta di 3 mm; colore della parte interna bianco avorio; profumo di cereale genuino che ricorda il profumo di granaio e sapore sapido.
|
|
|
|
|
|
|
|