ITALIA 
LAZIO
Frosinone
Latina
Rieti
Roma
Viterbo
 
ALIMENTARI
Pane
Vegetali
  
PRODOTTI TIPICI 
 
CONTATTACI 
FORUM 
PREFERITI 
HOME PAGE 

I.G.P.
Carciofo Romanesco del Lazio
Zona Tipica: Litorale Romano, Viterbese e di Latina

Varietà di carciofo che si produce in alcune zone delle province di Viterbo, Roma e Latina. Hanno il marchio Igp le varietà di Castellammare e Campagnano, coltivate a Montalto di Castro, Canino, Tarquinia, Allumiere, Tolfa, Civitavecchia, Santa Marinella, Cerveteri, Ladispoli, Fiumicino, Lariano, Sezze, Priverno, Sermoneta e Pontinia. Il diametro dei cimaroli non dovrà essere inferiore ai 10 centimetri, quello dei capolini di primo e secondo ordine a 7 centimetri. Il colore dovrà essere da verde a violetto e la forma sferica.



I.G.P.
Pane Casereccio Genzano
Zona Tipica: Genzano (RM)

Pagnotte con “baciature” ai fianchi o filoni rotondi e lunghi con pezzature che vanno da Kg. 0,500 a Kg. 2,5; spessore della crosta di 3 mm; colore della parte interna bianco avorio; profumo di cereale genuino che ricorda il profumo di granaio e sapore sapido.


Trovati: 2