|
|
Centro del Suino
Via delle Macine, 5b
52048
Monte San Savino (AR)
( 0575/849398 335/8384271 FAX 0575/815612
* centrosuino@technet.it : www.centrodelsuino.com
I migliori Salumi preparati artigianalmente. Specialità: la tradizionale porchetta di Monte San Savino cotta nel forno a legna. La qualità dal 1970.
|
|
|
|
|
|
Centro Carni dei Colli Storici
Via S.Maria, 21
Pozzolengo (BG)
( 030/918524 FAX 030/918141
Grazie ad un importante ed originale progetto delle "Fattorie dei Colli Sorici" dei Fratelli Castrini, i bovini di razza romagnola, miglior razza per la produzione di carni pregiate, pascolano indisturbati nei prati polifiti delle ridenti colline di Pozzolengo.
|
|
|
|
|
|
Nocker Macelleria - Salumificio
Via Dolomiti, 19/A
39034
Dobbiaco (BZ)
( 0474/972186 FAX 0474/972773
* speck@nocker.it : www.nocker.it
Produzione e commercio di speck tirolese marchiato, salumi tipici, wurstel, prosciutti cotti, carni fresche e congelate.
|
|
|
|
|
|
Salumificio F.lli Lombardi
Via degli Artigiani, 4/6
50020
Ginestra Fiorentina (FI)
( 055/8713671 FAX 055/8713672
* info@salumificiolombardi.com : www.salumificiolombardi.com
La ditta F.lli Lombardi ha come principale filosofia aziendale la soddisfazione dei propri clienti, per questo la cosa più importante dei suoi salumi è la qualità. La lunga tradizione ha consentito una continua evoluzione rispettando i valori più importanti: qualità, garanzie sanitarie, servizio. La materia prima utilizzata è accuratamente selezionata, vengono attentamente seguite tutte le fasi del processo produttivo per assicurarsi che tutto si svolga nel migliore dei modi. I prodotti del Salumificio F.lli Lombardi sono confezionati a regola d’arte: prima della spedizione ogni salume viene accuratamente controllato da personale specializzato. Solo i migliori posso recare l’etichetta “Salumificio F.lli Lombardi”. Per tutto questo, ancora oggi, F.lli Lombardi significa: dal 1923 tradizionalmente buoni.
|
|
|
|
|
|
Salumificio Monte Arci
Via Case Sparse, 3 - Loc. Is Bangius
09094
Marrubiu (OR)
( 0783/86478 FAX 0783/86478
* info@salumimontearci.it : www.salumimontearci.it
L'Azienda La Magica Picc. Soc. Coop. a r.l. è tra le più moderne realtà produttive dell'intero territorio della Sardegna. Segue la tradizione tipica dei grandi sapori di Sardegna. Tra i prodotti: salami, salsicce, pancetta, lonza, magichella e lardo.
|
|
|
|
|
|
Salumificio La Rocca
Via Caneto
29014
Castell'Arquato (PC)
( 0523/805139 FAX 0523/803641
* info@salumificiolarocca.com : www.salumificiolarocca.com
La qualità del prodotto, nel rispetto della tradizione, ma con l'ausilio delle più moderne tecnologie, significa l'essere al passo dei tempi. Qualità delle materie prime, carni provenienti solo da suini italiani macellate in stabilimenti accuratamente selezionati.
|
|
|
|
|
|
Macelleria Bonelli
Siror
38054
Primiero (TN)
( 0439/762233
Salumi tipici dal Primiero. Lavorazione artigianale.
|
|
|
|
|
|
Alimentari Forno Pasticceria F.lli Rigacci s.n.c.
Via Volterrana, 75
50020
Cerbaia Val di Pesa (FI)
( 055/826028 335/6671039 FAX 055/826028
Pane caldo, pizza, schiacciate, dolci ecc. Aperto tutte le domeniche.
|
|
|
|
|
|
La Bottega del Fornaio
Via B.Buozzi, 36
50050
Montaione (FI)
( 0571/698219
Pane comune, pane cotto a legna, pizze a taglio, focacce, dolci casalinghi.
|
|
|
|
|
|
Panificio Badamo
C.so Vittorio Emanuele, 56/58
90010
Isnello (PA)
( 0921/662129
* badamoartb@tiscali.it
Qui non soltanto c'è il vero pane cotto al forno ma anche prodotti tradizionali lavorati artigianalmente secondo antiche ricette.
|
|
|
|
|
|
Pane di Montegemoli
Via della Torre, 30
56045
Montegemoli (PI)
( 0588/61118
* info@panedimontegemoli.it : www.panedimontegemoli.it
Il Pane di Montegemoli, tipico pane toscano, nasce nel 1986, non da un'antica ricetta ritrovata casualmente su qualche vecchia madia...ma dall'intenzione di soddisfare una crescente esigenza moderna: la ricerca delle tradizioni ormai dimenticate.
Il Pane di Montegemoli conserva comunque tutti i principi e le fattezze del pane delle campagne toscane prima della Rivoluzione Industriale (1900).
|
|
|
|
|
|
Panetteria Baldaccini
Via delle Gardenie, 6
51012
Alberghi di Pescia (PT)
( 0572/453089 FAX 0572/453089
* panearte@panearte.it : www.panearte.it
Panificio Baldaccini nasce nei primi anni del '900 consolidando l'esperienza nel settore da oltre 3 generazione.
Nel 1934 il Nostro Panificio riesce a specializzarsi con alcuni particolari prodotti attraverso i quali siamo riusciti fino ad oggi a contraddistinguerci per qualità e servizio. Andiamo particolarmente fieri di un pezzo particolarissimo che arreda la nostra bottega: un'antica Madia risalente alla seconda metà del '500. Era qui che un tempo la farina veniva impastata e messa a lievitare.
Era qui che nasceva il pane casalingo di una volta.
|
|
|
|
|
|
Bergamotteria Degustazione di Edoardo Sergi
Via del Torrione, 69/B
Reggio Calabria (RC)
( 0965/20800 3687/883233
: www.bergamotteria.it
E' il primo negozio interamente dedicato al Bergamotto ed offre un'ampia gamma di oggettistica ricavata con l'uso della buccia di bergamotto riverso, di miele aromatizzato al bergamotto, di liquori di vario tipo e genere, oltre a diversi prodotti per la pulizia della casa e per l'igiene intima, sempre a base di bergamotto.
Specialità: cannoli al bergamotto
Servizio a domicilio e spedizioni nazionali ed estere.
|
|
|
|
|
|
Oli Essenziali Bergila
Piazza Weiher, 8 - Issegno
39030
Falzen (BZ)
( 0474/565373 FAX 0474/561591
* info@bergila.com : www.bergila.com
Distilleria di olio di pino mugo "Giardino d'Erbe". Produzione propria di oli essenziali.
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Ciappi
P,zza Orazio Pierozzi, 24
50026
San Casciano in Val di Pesa (FI)
( 055/8228196
Le nostre Rinomatissime Spezie, delle quali ogni tipo è adatto all'uso di Cotechini, Soprassata, Salsicce, Tortellini, Arrosti, Pasticceria, si rendono oltremodo eupèptico collogoranti; e per le loro particolari composizioni offrono, aroma delizioso e gradevole che si confà ad ogni gusto.
|
|
|
|
|
|
Poggiolini Pasta Fresca
Via F.lli Lumiere, 90
52100
Arezzo (AR)
( 0575/380122 FAX 0575/383361
* pasta@poggiolini.it : www.poggiolini.it
Oltre alla produzione di pasta classica, come ravioli, tortellini, gnocchi, tagliatelle, viene prodotta anche una vasta gamma di prodotti legati alla tradizione della nostra terra: pici, cappelli d’alpino, spaghetti alla chitarra, nuove tentazioni ed accostamenti come: gnocchi al farro, ravioli alle rape rosse, alle castagne, al pecorino, tali da soddisfare anche i alti più esigenti.
|
|
|
|
|
|
Il Mattarello
Via Cavour, 31
50053
Empoli (FI)
( 0571/76133 FAX 0571/76133
Produzione di pasta fatta a mano. Aperto domenica e festivi.
|
|
|
|
|
|
Rio Maggio Prodotti Biologici
Via S.Jacopo a Castro, 105/C
50033
Firenzuola (FI)
( 055/8154005 FAX 055/8154914
* riomaggio@interfree.it
Specialità Farro Biologico dell'Alto Mugello, fra cui Spaghetti e Penne di Farro, Farina di Farro e Farro Soffiato.
|
|
|
|
|
|
Alba Trasimeno Cooperativa Pescatori
Via A.Alicata,19
06060
S.Feliciano - Magione (PG)
( 075/8476005 FAX 075/8476005
Cooperativa dei pescatori del Lago Trasimeno
|
|
|
|
|
|
Azienda Agricola "L'Uvaspina"
Loc. Marmoretta, 165
50060
San Godenzo (FI)
( 055/8374102 338/3042932
Miele di Castagno, Melata, Olio, Marroni, Prodotti dell'Orto
|
|
|
|
|
|
Alla Gusteria
Via P.Ciotti, 3/A/1
59014
Tavola (PO)
( 0574/623992 FAX 0574/666712
* nunquamsas@virgilio.it : www.allagusteria.it
Vendita di confetture, gelatine di vino, agrodolci e patè di verdure di produzione propria. Selezione di prodotti tipici toscani di alta qualità enogastronomica.
|
|
|
|
|
|
Fattoria del Pino
Corso G.Nicotera, 145
88046
Lamezia Terme (CZ)
( 0968/22484 - 0984/537072
Un'azienda agri-biologica sulla riva del lago Arvo con sapori e profumi dei boschi di pino e di faggio Silano.
|
|
|
|
|
|
Azienda Agricola Biologica "Casanova"
Strada di Poneta, 116/124
50021
Barberino Val d'Elsa (FI)
( 055/8075575 347/1007859 - 347/1007855 FAX 055/8066368
* josh76@supereva.it
Produzione e vendita formaggi freschi, stagionati e olio
|
|
|
|
|
|
|