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I.G.P.
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Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
Zona Tipica: Dorsale appenninica del Centro-Italia.
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La carne di Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale è prodotta da bovini, maschi e femmine, di pura razza Chianina, Marchigiana, Romagnola, di età compresa tra i 12 e i 24 mesi.
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Prosciutto di Sorano
Zona Tipica: Sorano (GR)
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Ha la forma tipica del prosciutto (rifilato a pera), lunghezza
della noce variabile fra gli 8 e gli 11 cm e l’apertura, a
forma di arco, di 6-7 cm. La coscia, di suino nostrale adulto,
ha peso non inferiore a 12 kg e non superiore a 16. È
molto saporito ed ha profumo particolarmente intenso e
colore rosso rubino.
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Aglio Rosso Maremmano
Zona Tipica: Provincia di
Grosseto
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È un aglio di dimensioni più piccole rispetto all’aglio normalmente
in commercio, molto profumato e di colore rosso
intenso.
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Anacino
Zona Tipica: Comune di Civitella Paganico e province di Siena e di Grosseto
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L’anacino è un biscotto salato a forma di ciambella o di otto,
di colore giallo senape; è molto croccante all’esterno e più
morbido all’interno, ha il sapore forte dell’anice e l’odore
tipico del pane. Le pezzature si aggirano intorno ai 100-110
grammi. Si produce tutto l’anno.
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Cialdino dei Tufi
Zona Tipica: Pitigliano, Sorano e Sovana (GR)
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Si tratta di una sfoglia sottilissima (cialda), circolare, dal
diametro variabile dai 3-4 cm fino agli 8-10 cm. Ha color
crema brunito e sapore fortemente caratterizzato dall’anice
e dagli aromi propri del vino bianco fresco.
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